O clássico de ervilhas com ovos escalfados com tempero aprimorado pelo carinho da mãe :)
Hum estavam... deliiiiciiiiooo osaaaas
INGREDIENTES400g de Ervilhas da minha horta
1 Cebola
2 Dentes de Alho
3 tiras de lentrisca (ou bacon)
1/2 Chouriço
2 tomates maduros
1 dl de Azeite
1 Folha de Louro
Sal, Pimenta, Cebolinho q.b.
PREPARAÇÃO
Num tacho deitar o azeite (normalmente deixo cobrir o fundo) e deitar a cebola e o alho picadinhos, mexer e quando a cebola estiver translúcida deitar a lentrisca ou o bacon aos pedacinhos, o chouriço às rodelas e a folha de louro.
Deixar a gordura da carne e do chouriço envolver no refogado.
Juntar os tomates maduros e deixar apurar.
Juntar as ervilhas, envolver e cobri-las com água. Temperar com o sal, pimenta e cebolinho.
Deixar cozinhar durante 20 minutos. Ao fim desse tempo, convém provar para verificar se já estão cozinhadas.
Quando prontas, deitar os ovos e tapar durante 2 minutos e apagar o lume. Está pronto a servir.
ui que apetite! que sorte haver mãozinha de mamãe na cozinha! :)
ResponderEliminar