Os clássicos Peixinhos da Horta posso assegurar que estavam uma delícia :)
Para quem nunca experimentou, ou já se esqueceu de como fazer aí vai a dica
INGREDIENTES
350 gr de Feijão Verde da horta
1 ovo
150 ml de Cerveja
120 gr de Farinha
Sal e pimenta a gosto
Óleo para fritar
PREPARAÇÃO
Aparar as pontas do feijão e cortá-lo em pedaços de 10 cm. Depois de lavado cozê-lo al dente (cerca de 5 minutos) em água e sal.
Escorrer o feijão e deixar arrefecer .
Deitar a farinha numa taça e abrir uma cavidade ao centro. Na cavidade, deitar o sal e pimenta e a cerveja.
Começar a mexer com um garfo, a partir do centro para não granular a massa.Continuando a mexer juntar o ovo inteiro. Bater a massa muito bem para ligar e ficar leve. Deixar repousar durante +-30 minutos. Envolver o feijão verde um a um, no polme e fritar em óleo quente. Servir como acompanhamento em pratos de carne ou peixe, ou como prato de legumes.
Para quem nunca experimentou, ou já se esqueceu de como fazer aí vai a dica
INGREDIENTES
350 gr de Feijão Verde da horta
1 ovo
150 ml de Cerveja
120 gr de Farinha
Sal e pimenta a gosto
Óleo para fritar
PREPARAÇÃO
Aparar as pontas do feijão e cortá-lo em pedaços de 10 cm. Depois de lavado cozê-lo al dente (cerca de 5 minutos) em água e sal.
Escorrer o feijão e deixar arrefecer .
Deitar a farinha numa taça e abrir uma cavidade ao centro. Na cavidade, deitar o sal e pimenta e a cerveja.
Começar a mexer com um garfo, a partir do centro para não granular a massa.Continuando a mexer juntar o ovo inteiro. Bater a massa muito bem para ligar e ficar leve. Deixar repousar durante +-30 minutos. Envolver o feijão verde um a um, no polme e fritar em óleo quente. Servir como acompanhamento em pratos de carne ou peixe, ou como prato de legumes.
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