Receita -PEXINHOS DA HORTA-

Os clássicos Peixinhos da Horta posso assegurar que estavam uma delícia :)
Para quem nunca experimentou, ou já se esqueceu de como fazer aí vai a dica

INGREDIENTES
350 gr de Feijão Verde da horta
1 ovo
150 ml de Cerveja
120 gr de Farinha
Sal e pimenta a gosto
Óleo para fritar


PREPARAÇÃO
Aparar as pontas do feijão e cortá-lo em pedaços de 10 cm. Depois de lavado cozê-lo al dente (cerca de 5 minutos) em água e sal.
Escorrer o feijão e deixar arrefecer .
Deitar a farinha numa taça e abrir uma cavidade ao centro.
Na cavidade, deitar o sal e pimenta e a cerveja.
Começar a mexer com um garfo, a partir do centro para não granular a massa.Continuando a mexer  juntar o ovo inteiro.
Bater a massa muito bem para ligar e ficar leve.
Deixar repousar durante +-30 minutos.
Envolver o feijão verde um a um, no polme e fritar em óleo quente.
Servir como acompanhamento em pratos de carne ou peixe, ou como prato de legumes.

Sem comentários:

Enviar um comentário